Reflexion sur l’origine du processus de segmentation du marche du travail - Attia, Nicole (Panoeconomicus, 2006)
Ce travail propose une réflexion sur l’origine du processus de segmentation du marché du travail par rapport à l’entreprise. Se situe-t-elle au sein même de l’entreprise ou en amont, c’est à dire entre les entreprises? Cela revient à se demander si on peut avoir une approche microéconomique ou macroéconomique de la segmentation et, à s’interroger sur le rôle réel tenu par les firmes dans le processus. Déterminant pour la théorie, ce rôle est à repenser selon la réponse apportée à notre question. Key words: Segmentation du marché du travail, Microéconomie, Macroéconomie, En-treprise. JEL: J42.